США ужесточили правила выдачи виз

США ужесточили правила выдачи виз иностранным гражданам, информирует The New York Times со ссылкой на указ за подписью госсекретаря Рекса Тиллерсона, отправленный в американские дипмиссии. 

Так, нововведение накладывает на иностранцев обязанность, получив американскую визу, в течение трех месяцев после въезда в Соединенные Штаты придерживаться заявленных целей поездки. Если виза была получена в туристических целях, а человек работал или заключил брак с гражданином Соединенных Штатов, или поступил в одно из учебных заведений, то это будет считаться заведомой ложью при собеседовании в ходе подачи заявки. 



Раньше придерживаться указанных целей поездки в США необходимо было только в течение первого месяца нахождения в стране. 

Если иностранец нарушит правила, его могут депортировать. В этом случае также будет очень проблематично претендовать на повторную американскую визу. 

Ранее, в июне 2017 года, была информация, что посольства Соединенных Штатов при разборе заявок на визу могут запросить у иностранцев сведения об их аккаунтах в социальных сетях, а также подробную биографию за последние несколько лет.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?