США решили не запрещать ноутбуки на рейсах из стран Европы

США и ЕС отказались от идеи запрещать перевозить в ручной клади планшеты и ноутбуки на авиарейсы из Европы в США. Эксперты и представители властей США и ЕС четыре часа беседовали на встрече в Брюсселе.


По итогам встречи выяснилось, что рассматриваются и другие меры для безопасности полетов. Но в заявлении не говорится, о каких именно мерах идет речь.

В конце марта запрет на перевоз планшетов и компьютеров в ручной клади на рейсах из Европы ввели в Вашингтоне.  Ограничения США коснулись авиарейсов из 8-и стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые Вашингтону видятся потенциальным источником террористической угрозы: Турции, Марокко, Иордании, Египта, ОАЭ, Катара, Саудовской Аравии и Кувейта.

Новые требования коснулись и тех, кто летит в США транзитом через эти аэропорты. И неважно, какой была первоначальная точка маршрута.

Похожий запрет от Великобритании распространяется на прямые рейсы из 6-и стран - Египта, Турции, Иордании, Саудовской Аравии, Туниса и Ливана.

Согласно ему также нельзя провозить в ручной клади любые устройства, крупнее 16 см в длину, 9,3 см в ширину и полутора сантиметров в высоту. Большинство смартфонов укладываются в этим параметры.

Власти США и Британии рассказали, что у них имеется информация о попытках экстремистов замаскировать взрывные устройства в ноутбуках, планшетах, камерах, DVD-плейерах и электронных игровых устройствах.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости