США расширяет посевы кукурузы

Достичь этого аграрии намерены за счет расширения посевных площадей под указанными культурами, передает «АПК-Информ».

Согласно информации операторов рынка, американские фермеры в сезоне 2012/13 намерены восстановить утраченные позиции крупнейшего мирового производителя и экспортера кукурузы и сои

Достичь этого аграрии намерены за счет расширения посевных площадей под указанными культурами, передает «АПК-Информ».

Так, согласно последнему отчету аналитической компании Informa, в сезоне 2012/13 посевные площади под кукурузой в США расширятся до 39,4 млн. га, что выше предыдущего прогноза компании (39,2 млн. га), а также существенно превышает прошлогодний показатель. Что касается сои, то оценку ее посевных площадей в 2012/13 МГ эксперты также увеличили до 31,24 млн. га против 30,76 млн. га, прогнозировавшихся месяцем ранее.

В последний раз такой высокий показатель посевных площадей под кукурузой в США был зафиксирован в 1944 г. Как отмечают участники рынка, столь резкому увеличению фермерами площадей способствовали высокие цены на кукурузу на мировом рынке, а также небывалый спрос со стороны основных потребителей, которые хоть и вынуждены периодически переключаться на закупки альтернативных зерновых, однако полностью отказаться от потребления кукурузы не смогут.

По материалам интернет-ресурсов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости