США расширили санкции против Венесуэлы

Сегодня Соединенные Штаты объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной горнодобывающей корпорации Minerven и ее руководителя Адриана Антонио Пердомо Мата. Соответствующее сообщение распространило американское министерство финансов, передает ТАСС.


Американские власти обвиняют Minerven и ее руководителя в незаконных операциях с золотом и поддержке Николаса Мадуро. "Нелегитимный режим Мадуро разграбляет богатства Венесуэлы, подвергает опасности коренных жителей, вторгается в заповедные зоны, что приводит к обезлесению и разрушению среды обитания" прокомментировал решение министр финансов США Стивен Мнучин.

Он отметил, что США продолжат преследовать всех, кто "связан с проводимой Мадуро безрассудной незаконной торговлей золотом, которая способствует финансовому, гуманитарному и экологическому кризису в Венесуэле".

При этом президент США Дональд Трамп подчеркнул, что Вашингтон пока не вводили серьезны санкций против Венесуэлы: "Мы можем ввести жесткие санкции, и все варианты рассматриваются, так что мы можем это сделать. Пока мы вводили санкции средней жесткости, но мы можем дойти и до жестких, если это будет необходимо".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи