США рассчитывают на поддержку санкций против Ирана европейскими странами

Администрация Дональда Трампа рассчитывает, что европейские союзники поддержат политику против Ирана и вскоре возобновят действие своих санкций.


"Наш президент дает Европе шанс исправить все ошибки прошлой сделки. Она несостоятельна, так как слишком много дефектов влияют на основы данного соглашения", - заявил в интервью телеканалу Fox помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Он подчеркнул, что все стороны понимают, как важно не позволить Тегерану получить ядерное оружие, но в реализации вопроса присутствуют незначительные расхождения. "Главное ведь не сохранить сделку, а не позволить Ирану заполучить ядерные вооружения и средства их доставки. Нынешняя сделка не способствовала этой цели, а наоборот облегчала Ирану задачу", - сказал американский политик.

Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

Напомним, что вчера Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе. Трамп также предупредил, что если Тегеран продолжит ядерные разработки, то его ждут проблемы, «с которыми он раньше не сталкивался». При этом американский лидер добавил, что США готовы к переговорам с Ираном по новому ядерному соглашению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...