США предупреждают Зеленского о «новых Авдеевках»

Россия продолжит освобождать территории под Донецком, а вооруженные силы Украины встретятся с новыми катастрофами, схожими с бегством из Авдеевки. Такое заявление сделал старший аналитик разведки охранной компании Global Guardian Зев Фэйнтуш, пишет РИА Новости. 


Свой прогноз он дал в интервью американскому журналу Newsweek.

– Если законопроект о помощи не будет принят в США в скором времени, то произойдут новые Авдеевки, по мере того как Россия использует эту возможность, чтобы закрепить свои успехи под Донецком, – заявил аналитик.

Также он считает, что после взятия украинского укрепрайона в Авдеевке российские силы вышли на более ровную местность, которая хорошо подходит для дальнейшего наступления.

Эксперт добавил, что поражение под Донецком стало причиной кризиса общей стратегии Киева. Президенту Украины Владимиру Зеленскому будет сложно убедить молодых граждан своей страны пойти на фронт и сражаться насмерть в крепостях по типу Артемовска и Авдеевки для сохранения текущей линии фронта.

– Украина уступает и по численности личного состава, и по количеству орудий вдоль фронта, а Зеленский оказался в политической западне, – констатирует Фэйнтуш.

Напомним, вечером 17 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту Владимиру Путину о взятии Авдеевки. 

Авдеевка – это северный пригород Донецка, который украинские военные сделали мощным укрепрайоном и с 2014 года регулярно оттуда наносили удары по столице ДНР и другим города и селам Донбасса.

Шойгу 27 февраля доложил, что ВС РФ за прошедшую неделю освободили три населенных пункта ДНР – это Победа, Ласточкино и Северное. Согласно данным оборонного ведомства, всего с начала года было освобождено 327 квадратных километров территории новых регионов России.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter