Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

США предостерегли Грецию от помощи иранскому танкеру

Власти США предупредили Грецию и остальные страны средиземноморского бассейна о возможных последствиях, если они окажут помощь экипажу иранского танкера Grace 1, который после разрешения покинуть акваторию Гибралтара направляется в этот регион, передает ТАСС.


"Мы видели сообщения о том, что иранский танкер Grace 1, он же Adrian Darya, покинул Гибралтар и направился в греческий порт Каламата. Правительство Греции знает о нашей позиции по этому вопросу. Также она известна всем портам в Средиземном море, которые должны быть предупреждены об оказании поддержки этому судну", — заявил представитель пресс-службы Госдепартамента.

По данным МИД США, экипаж танкера намеревается доставить в Сирию иранскую нефть в нарушение режима санкций. "Компаниям и мореплавателям важно знать, что любая помощь экипажу танкера может быть расценена как оказание материальной поддержки иностранной организации, признанной США террористической. Это приведет к потенциальным последствиям в иммиграционной и уголовной сфере", — уточнили в Вашингтоне.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...