США планируют ввести лазерную защиту от крылатых ракет уже к 2023 году

Уже в сентябре 2023 года Соединенные Штаты планируют запустить целую батарею боевых лазеров, которые будут сбивать любые ракеты еще на подлете к границам страны. В понедельник Дональд Трамп подписал закон о бюджете Пентагона, в котором подробно говорится о новой технологии, сообщает РИА Новости.


В законе, в частности, указываются работы, необходимые для создания промежуточной системы противоракетной обороны для уничтожения крылатых ракет. Всего будет развернуто четыре батареи противоракетных средств, причем первые две запустят уже к середине 2020 года, а оставшиеся — в 2023 году.

Выбирать вооружение для противоракетных батарей будет лично министр обороны США. Отдельные источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что не так давно компании Raytheon и Lockheed Martin получили госзаказ от Пентагона на разработку лазерного оружия. По условиям заказчика, мощность лазеров должна составлять 100 кВт, а рабочие образцы должны быть готовы к 2022 году. Лазеры будут устанавливаться на автомобильное шасси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...