США отказались от участия в глобальном договоре о миграции

США отказываются участвовать в глобальном договоре о миграции, так как он якобы противоречит интересам страны. Об этом заявило постоянное представительство Штатов при ООН 2 декабря. 


О том, что США будет участвовать в этом договоре, они заявили еще в прошлом сентябре. Тогда Вашингтон присоединился к так называемой Нью-йоркской декларации по беженцам. В ней говорится, что в 2018 году все 193 страны - члены ООН примут договор об управлении потоками миграции и мерах по беженцам.

"Нью-йоркская декларация содержит множество положений, которые не соответствуют политике США в области миграции и беженцев, а также принципам администрации Трампа", - сказано в заявлении постпредства. Там говорится, что Штаты присоединились к декларации, когда на посту президента был Барак Обама.


По словам постпреда США при ООН Никки Хейли, Штаты собираются сами определять свою миграционную политику. Это касается и контроля границы и того, кому разрешать въезжать в страну. При этом Хейли заверила, что США будут и дальше помогать мигрантам и беженцам по всему миру.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости