США опасаются повторения сирийского сценария в Иране

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли высказала свои опасения по поводу событий в Иране. Она считает, что ситуация в Иране может пойти по сценарию Сирии, когда беспорядки переросли в продолжительную гражданскую войну.



"Мир стал свидетелем ужасов в Сирии, которые начались с того, что жестокий режим отказывал своему народу в праве мирно протестовать. Мы не должны позволить этому произойти в Иране", - написала постпред накануне заседания Совета Безопасности ООН.

Никки Хейли также опасается, что большинство делегаций может посчитать нецелесообразным поднимать данную тему. "Будет показательным, если какая-либо страна попытается помешать Совету Безопасности даже провести эту дискуссию точно так же, как иранский режим пытается заглушить голос своего народа", - пишет Хейли.

Напомним, что акции протеста начались в Иране 28 декабря. Недовольные люди вышли на улицы, пытаясь привлечь внимание правительства к постоянному росту цен на продукты. Однако власть не отреагировала на митинги, в результате чего все переросло в массовые беспорядки. Сообщалось о 20 погибших и 450 арестованных.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Пускай сия ,,партитура,, вспомнит аккупай уолстрит,как там давали протестовать и как там затыкали рты,используя весь американский инструмент насилия......... А ежели нечто подобное происходит в другой стране,а тем более в Иране,то это сразу объявляется запретом на мирные демон-страции,которые сопровождаются насилием,коктейлями молотова,погромами и мирная оппозиция,умеренная,вдруг оказывается вооружённой.........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?