Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

США направят до 4 трлн долларов на поддержку экономики из-за коронавируса

Власти США намерены дополнительно вложить в американскую экономику до 4 триллионов долларов в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, федеральные власти сейчас обсуждают с Конгрессом законопроект, который будет направлен на поддержание американской экономики в кризисный период.

«При взаимодействии с Федеральной резервной системой у нас будет ликвидность до четырех триллионов долларов, которой мы можем воспользоваться для поддержания экономики», — цитирует Мнучина ТАСС.

Министр финансов США отметил, что указанные средства могут быть направлены на поддержание как малого, так и крупного бизнеса, чтобы они могли продержаться в сложных условиях в течение 90—120 дней.

«Нам нужно влить средства в экономику сейчас. Как мы полагаем, если сделать это, мы сможем ее стабилизировать», — считает Мнучин.

Конгресс США обсуждает уже третий законопроект по борьбе с экономическими последствиями пандемии COVID-19, который предусматривает триллион долларов ассигнований. Средства, в частности, планируется направить на прямые выплаты американским налогоплательщикам, на гарантии бизнесу при отказе от увольнения сотрудников и на кредитование отдельных сфер экономики.

Согласно последним данным, в США коронавирусом заразились более 35 тысяч человек, 471 пациент скончался.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...