США нанесли авиаудар по террористам в Ливии

США нанесли авиаудар по террористам из группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКСИМ) в Ливии. Об этом сообщили в пресс-службе Африканского командования Вооруженных сил США.


В результате удара, осуществленного при координации с ливийским правительством, уничтожен минимум один боевик, говорится в сообщении. 

Американские военные объясняют необходимость нанесения удара тем, что "Аль-Каида" и другие террористические группировки, такие как "Исламское государство", воспользовавшись тем, что часть территории Ливии не контролируется правительством, создали там базы, где планируют и откуда совершают теракты.

Это уже второй авиаудар по террористам АКСИМ в Ливии. Во время первого - 24 марта - был уничтожен один из главарей этой группировки Муса Абу Дауд. 

Внутриполитическая ситуация в Ливии осложнилась после свержения и убийства 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи. Сейчас страна разделена на две части, где действуют противоборствующие группировки.

Тем временем Национальная нефтяная корпорация Ливии объявила о форс-мажоре на наливных терминалах на побережье залива Сирт в связи с атаками боевиков, пишет ТАСС. До начавшейся в Ливии семь лет назад войны страна являлась 12-м экспортером нефти в мире.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости