США начнут сухопутную операцию в Ираке и Сирии - глава Пентагона

Министр обороны США Эштон Картер в своей статье в издании Politico заявил, что США в ближайшее время начнут наземную операцию против боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии
Министр обороны США Эштон Картер в своей статье в издании Politico заявил, что США в ближайшее время начнут наземную операцию против боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии, сообщают информагентства.



По его словам, операцию проведут силы 101-й воздушно-десантной дивизии.

Министр пожелал быть предельно ясным в этом стратегическом вопросе. Он заявил о необходимости помогать местным вооруженным силам, а не заменять их. Речь здесь именно о наземной операции.

Ранее на это неделе, по словам Эштона Картера, он ездил в Париж, где говорил о соответствующем плане со своими французскими, голландскими, итальянскими, австрийскими, немецкими и британскими коллегами. Министр также отметил, что в последние недели "Исламское государство" теряет контролируемые ими земли, а также запасы нефти и денег, поэтому настало время "нанести ИГИЛ окончательное поражение".

По его словам, военный план кампании разработали Штаты и поддержали их союзниками. Цель -уничтожение ИГ в двух силовых центрах исламистов - иракском Мосуле и сирийской Ракке. Генерал Картер подчеркивает, что нет ни одной страны в мире, которая была бы на 100% завтрахована  от нападения "ИГ", поэтому все должны быть в полной готовности у нанесению ответного удара.

Глава Пентагона также отметил, что через 3 недели в Брюсселе встретятся представители 26 стран участниц-антиигиловской коалиции плюс Ирака для обсуждения планов по устранению экстремистской угрозы.




Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter