США и Южная Корея разработали план ответных действий на случай начала военной операции КНДР

США и Южная Корея разработали план ответных действий на случай начала военной операции КНДР. Об этом сообщает сегодня газета "Нью-Йорк таймс".

США и Южная Корея разработали план ответных действий на случай начала военной операции КНДР. Об этом сообщает сегодня газета "Нью-Йорк таймс".

По словам американских официальных лиц, ответный удар будет носить пропорциональный характер - с применением такого же типа оружия. "Если, например, Северная Корея обстреляет южнокорейский остров с военными объектами, как это случалось в прошлом, то Южная Корея, согласно разработанному плану, немедленно нанесет ответный артиллерийский удар такой же силы", - отмечает издание.

Если КНДР запустит одну из своих ракет, то, по словам представителей Пентагона, они смогут в течение нескольких секунд рассчитать траекторию ее полета и постараются сбить ее в случае, если она будет нацелена на Южную Корею, Японию или американскую территорию - Гуам. Если же будет установлено, что ракета упадет в море, то никаких ответных действий не последует.

Американские официальные лица выразили сомнения, что руководство КНДР нанесет ракетный удар по территории США или их союзников. По их словам, президент США Барак Обама исключил вероятность нанесения удара по пусковым установкам ракет КНДР до их запуска, если только не будет получена точная информация о том, что ракеты оснащены ядерными боеголовками. Американская разведка по-прежнему сомневается, что КНДР обладает подобным оружием. "Ключевая задача, таким образом, заключается в том, чтобы решить, как ответить на ожидаемые враждебные действия со стороны Северной Кореи, предотвратив в то же время эскалацию кризиса", - отмечает "Нью-Йорк таймс".

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?