США и Япония договорились об усилении давления на КНДР

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время телефонного разговора договорились о том, что будут усиливать давление на КНДР и призывать к подобному другие страны. Об этом проинформировал Белый дом, пишет РИА Новости.

Дональд Трамп и Синдзо Абэ сошлись в том, что Северная Корея является большой и растущей прямой угрозой США, Японии, Республике Корея и другим странам, в связи с чем договорились об усилении экономического и дипломатического давления на КНДР. Кроме того, США и Япония будут убеждать другие страны действовать в отношении Северной Кореи также жестко. 



Разговор Трампа и Абэ состоялся после второго по счету испытания КНДР баллистической межконтинентальной ракеты. По оценкам военных разных стран, ракета пролетела около тысячи километров и упала в Японское море.

Командующий Тихоокеанскими ВВС США генерал Терренс О'Шонесси в свою очередь заявил, что США и их союзники, если это потребуется, готовы применить «быструю, смертоносную и сокрушительную силу» в ответ на действия КНДР.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?