Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

США готовятся выставить многомиллиардный штраф Facebook

Федеральная торговая комиссия и Facebook обсуждают многомиллиардный штраф за утечки личных данных, допущенных соцсетью, передает Deutsche Welle.


При этом стороны пока не смогли договориться о конечной сумме, но в любом случае данные выплаты станут крупнейшими в истории компании Марка Цукерберга. Он, кстати, признал ошибку в Конгрессе США и Европарламенте и принес извинения за утечку данных, пишет газета The Washington Post.

А начался скандал с новости о том, что частная английская компания Cambridge Analytica в начале прошлого года смогла незаконно собрать данные 87 миллионов пользователей Facebook. Информация была после передана третьим лицам, которые могли использовать ее в политической рекламе.

В Великобритании на соцсеть уже наложили штраф в 500 тысяч футов стерлингов. По версии управления комиссара по информации Великобритании, Facebook с 2007 по 2014 год без получения "достаточно ясного согласия" передавала данные пользователей разработчикам мобильных приложений, которые также получали доступ к информации об их друзьях.


Фото: Washington Post

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...