США готовят ответ на сокращение дипмиссии в России

Новых санкций недостаточно. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что на высылку американских дипломатов из России будет отдельный ответ. Какой именно – не сообщил, но предупредил, что он будет до 1 сентября. Об этом сообщает агентство AP.

Тиллерсон уже уведомил об этом российского коллегу Сергея Лаврова, когда встречался с ним на форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Маниле в это воскресенье.  

После голосования в Конгрессе по антироссийским санкциям МИД РФ попросил США сократить к 1 сентября численность дипломатов в стране до 455 человек. Именно столько разрешено иметь России в Штатах.

Также политики смогли договориться о возобновлении дипломатического канала «Рябков-Шэннон», который ранее из-за санкций был закрыт российской стороной.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Улисс
Из сообщения МИД РФ: «Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ».
И так пока не останется никого. Цiкавая справа.
Прямой взгляд
Из-за недееспособного американского президента могут серьёзно пострадать политические и экономические интересы не только России. Эта дипломатическая перепалка может где-нибудь перерасти в более серьёзное противостояние. Пока идёт, на мой взгляд, пристрелка.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости