США больше не будут закупать нефть из Ирана

Вашингтон объявил о значительном снижении объемов закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана напрямую или посредством зарубежных финансовых структур. Соответствующий меморандум вчера подписал Дональд Трамп, сообщает пресс-служба Белого дома.


США отказались от иранской нефти еще в ноябре прошлого года. Теперь же речь идет скорее об официальном подтверждении действия наложенного ранее эмбарго. В документе уточняется, что администрация президента США руководствовалась отчетами министерства энергетики, а также ростом нефтедобычи в ряде стран мира и наличием стратегических запасов углеводородов.

При этом Вашингтон ищет пути, которые позволят минимизировать возможные негативные последствия для своих союзников после отказа от иранской нефти. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заверил, что США с пониманием относятся к странам, которые не могут полностью отказаться от закупок нефти у Ирана. Это учтут при принятии санкций против Тегерана 5 ноября.

Отметим, что ранее Белый дом требовал от союзников прекратить закупку нефти у Ирана, угрожая в случае отказа введением санкций.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости