Сроки надо соблюдать

Такую задачу поставил Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ во время посещения ОАО «Слуцкий льнозавод».

УРОВЕНЬ технической оснащенности предприятий льняной отрасли необходимо повышать

Такую задачу поставил Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ во время посещения ОАО «Слуцкий льнозавод».

Слуцкий завод входит в шестерку льнозаводов, модернизацию которых планируется завершить до принятия урожая 2014 года. Вчера с ходом работ здесь ознакомился руководитель Правительства. Михаил Мясникович побывал как на действующем производстве, так и на площадке строящегося цеха. Первое, что было им отмечено, — это недостаточная техническая оснащенность предприятия. По словам Премьер-министра, эта проблема актуальна и для других льнозаводов. «Необходимо дооснащать предприятия», — подчеркнул глава Правительства. И в первую очередь нужно закупать соответствующие механизмы по подъему льнотресты.

В целом, касаясь модернизируемых льнозаводов, Михаил Мясникович отметил: «Часть из них находится в достаточно хорошем положении. Прежде всего это заводы в Корме, Кореличах. Вместе с тем есть заводы на критическом пути — это льнозаводы в Ляховичах, Ореховске. В этом списке находится и Слуцкий льнозавод. Здесь, как отметил Михаил Мясникович, наблюдается значительное отставание от графиков. В этой связи руководству предприятия поручено исправить ситуацию.

— Сегодня есть все необходимое финансирование, оборудование под все шесть заводов, — отметил Премьер. — Есть уверенность, что все они будут введены в эксплуатацию для переработки урожая 2014 года. Основные строительно-монтажные работы будут выполнены этой зимой. Ставилась задача сделать это в декабре-январе.

В беседе с журналистами Михаил Мясникович остановился и на льнозаводах, уже завершивших модернизацию. По его словам, в Правительстве полагают, что ими пока еще не достигнут требуемый уровень качества льнотресты и льноволокна. Эти заводы должны давать все лучшее и лучшее льноволокно, не останавливаясь на достигнутом. Им необходимо наращивать производство, чтобы в первую очередь комплектовать Оршанский льнокомбинат. Ну и, конечно, надо работать на экспорт.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости