Срок безвизового пребывания в Беларуси могут увеличить к Евроиграм-2019

Срок безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси может быть увеличен до 10 дней. В Министерстве спорта и туризма рассчитывают, что это удастся сделать уже к Евроиграм-2019, которые примет наша страна, пишет БЕЛТА.



«Работа идет. Нас не устраивают 5 суток. Особенно это касается медицинского, спортивного туризма. Этого времени мало», — сказал замминистра спорта и туризма Михаил Портной.

По его словам, введение 5-дневного безвизового режима было пилотным проектом. «Сейчас, когда система безопасности обкатана, ведем речь об увеличении количества дней до десяти. Надеюсь, к Европейским играм это получится», — добавил Портной.

Он также отметил, что в настоящее время решение об увеличении срока безвизового пребывания не принято, однако механизм продолжает совершенствоваться. «Например, мы сделали экспериментальный указ по Августовскому каналу, сейчас наши предложения — кроме Августовского канала сделать безвизовой зоной железнодорожный вокзал и аэропорт в Гродно, часть Беловежской пущи. Брест хочет продвинуться в этом направлении», — заключил замминистра.


Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Американец
Делать нужно минимум на 15, а то и 30 дней и через ЛЮБЫЕ пункты пропуска - на поезде, авто, велосипеде, пешком, а не только через один аэропорт.
Иван г.Кричев
Американец, на вас это не распространяется, это только для нормальных гостей, а не для провокаторов и предателей!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?