Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Средства жильцов будут привлекать для благоустройства минских дворов

В предыдущем году в столице было благоустроено 690 дворовых территорий
В предыдущем году в столице было благоустроено 690 дворовых территорий. Удалось даже превзойти намеченный план в 650 дворов и привлечь для этих целей более 20 миллиарда рублей средств населения. 


Такая практика в будущем будет только расширяться, сообщила заместитель генерального директора ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Галина Гилевич:

- Крен от благоустройства дворовых территорий за счет бюджетных средств уходит в сторону жителей города. Я считаю, что это правильно - все-таки все, что происходит во дворе неразрывно связано с жильцами ближайших домов. ЖРЭО районов совместно с ЖЭСами проводят собрания с инициативными группами тех домов, где планируется облагородить территорию. В этом году мы планируем привлечь более 23 миллиардов средств населения для этих целей - это не только деньги, которые будут внесены на расчетные счета соответствующих организаций, но и работы, которые будут выполнены силами самих жителей. Например, посадка цветов, которые горожане покупают за свои деньги, уход за ними. Люди тратят деньги и самостоятельно благоустраивают свои дворы - это мы также берем в расчет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...