Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Средства из косметички, которыми нельзя ни с кем делиться

Когда макияж нужно сделать неожиданно и быстро, мы часто заглядываем в косметичку подружки. Но иногда это может привести к нежелательным проблемам. Какие средства стоит оставить только для личного пользования, рассказывает 7sisters.ru.

Кисти для нанесения макияжа и спонжи —предметы, которые не стоит передавать. Они могут разносить кожные инфекции. Также на кисточках присутствуют частички косметики, что может дать не совсем ожидаемый эффект.

pexels.com

Есть спреи-санитайзеры для быстрого очищения кистей и спонжей. Однако и на их использование нужно время, да и 100-процентную стерильность после распыления они не обещают.

Как бы ни хотелось, не стоит делиться губной помадой. Кисточка для помады или тюбик могут передать герпес.

Из-за использования чужой туши для ресниц может возникнуть конъюнктивит. Щеточка для туши — благоприятная среда для размножения бактерий. Инфекция попадает и в сам тюбик вместе со щеточкой. Косметологи советуют чаще менять это средство и никому его не давать. То же касается и подводки, которая может нанести вред слизистой глаза.

Консилерами, кремовыми тенями и кремами для лица также не стоит делиться. Один из самых небезопасных форматов косметики — баночки с широким горлышком, из которых нужно доставать содержимое пальцами. Многие так и поступают, пренебрегая специальными лопатками.

Каждый раз, когда из баночки рукой достается крем, в нее попадают бактерии. В темной и влажной среде микроорганизмы быстро размножаются — и результат применения средства может быть непредсказуемым. Не говоря уже о моментах, когда в баночку проникают руки разных людей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...