Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Средняя зарплата за апрель достигла 1074 рублей

Такую цифру озвучил Премьер-министр Беларуси Сергей Румас на заседании Совета Министров о социально-экономическом развитии, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

Сергей Румас уточняет, что реальные доходы жителей нашей страны приросли на 7,3 процента за первый квартал:

— Средняя зарплата по Беларуси в марте достигла одной тысячи рублей. По апрелю это число еще выше. Реальная заработная плата стала больше на 7,8 процента, в бюджетной сфере — на 6,8 процента.

Премьер-министр добавил, что немало организаций в стране еще не пришли к таким цифрам. Например, в некоторых из них средняя зарплата не достигает и 400 рублей. А значит, их следует проконтролировать, чтобы к концу первых шести месяцев 2019 года такого не наблюдалось.

Глава Правительства коснулся и вопроса своевременной выплаты зарплаты, к которому стоит вернуться:

  Нужно обратить внимание на организации, которые не реагируют на такие ситуации, и привлечь к ответственности виновных в образовании задолженности. В первую очередь мы говорим о директорах предприятий.

По-прежнему актуально требование о соответствии роста зарплат увеличению производительности труда. Предприятия, где это соотношение меньше единицы, по словам Сергея Румаса, должны увеличить производительность труда, но никак не принимать меры по снижению заработка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи