Средняя зарплата в сельхозорганизациях Минской области выросла на 17,5 процента

Более 2 миллионов тонн зерновых и 230 тысяч тонн рапса, намолоченных аграриями Минской области, положительно сказались на финансово-экономических показателях сельхозорганизаций, они значительно увеличили объемы продукции. За 8 месяцев темп роста сельхозпроизводства – 109,6 процента. Положительную динамику можно отследить по соотношению показателей за 7 месяцев.


Так, при росте объемов валовой продукции на 5,4  процента выручка увеличилась на 13,2 процента. Соответственно, и выручка на одного работающего – практически на 18 процентов. Рост выручки обусловлен и более эффективными подходами в реализации сельхозпродукции, отметил первый заместитель председателя Минского облисполкома Сергей Левкович:

– Все это позволило нам увеличить среднюю заработную плату на 17,5 процента к уровню прошлого года – главный показатель, который мы преследуем в своей деятельности. 

Добиться повышения благосостояния тружеников села можно, повысив эффективность хозяйствования, грамотно используя главный ресурс – землю. 

– Каждый клочок земли должен приносить сельхозорганизации прибыль, – подчеркнул Сергей Левкович. – Сейчас в области проведен глубокий анализ использования земельных ресурсов, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей