Средняя зарплата белорусов в июне - выше 610 долларов

Средняя зарплата по Беларуси в июне составила 6 млн 198,5 тыс. рублей ($610,6). Как сообщает Министерство труда и социальной защиты, в целом номинальная средняя начисленная зарплата в первом полугодии была на 20,6% выше, чем в прошлом году. Реальная - выше на 2,9%.

Средняя зарплата белорусов в июне - выше 610 долларов

При этом каждая 4-ая вакансия в Беларуси предлагает зарплату больше 4 миллионов. В Минске такие условия - у каждой второй незанятой должности.

По итогам прошлого года среднемесячная зарплата в Беларуси равнялась в эквиваленте $573, что позволило нашей стране выйти на 3-е место по уровню оплаты труда среди стран СНГ (первое - у России, $941; второе - у Казахстана, $714). Самая высокая средняя зарплата фиксируется у работников, занимающихся финансовой деятельностью и строительством.

По информации Министерства труда и социальной защиты, на сегодняшний день по всей Беларуси число вакансий превышает число безработных минимум в 1,5 раза. В Минске этот показатель намного выше: здесь на каждого потенциального работника можно найти 11 вакансий. Большинство вакансий - для рабочих (около 75%). 

Любые интересующие вопросы по работе и оплате труда вы можете задать первому заместителю Министра труда и социальной защиты Петру Грушнику во время прямой телефонной линии в редакции газеты "Звязда". Она пройдет в четверг, 21 августа, с 11.00 до 12.00. Телефон для звонков - (8017) 306-37-95.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter