Средняя стоимость "квадрата" жилья в Минске с начала года выросла на 6,5%

Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Минске с начала года увеличилась на 6,5%, рассказали в Национальном кадастровом агентстве Госкомимущества. 


В столице в апреле продолжили расти средние цены на один "квадрат" жилья, этот показатель достиг BYN 2,47 тысячи. Прирост к январю нынешнего года составил 6,5%, тогда средняя цена составляла BYN 2,32 тысячи. За год стоимость "квадрата" поднялась на 19%. 

С начала этого года в Минске вырос объем рынка купли-продажи жилья — как по количеству проданных квартир, так и по их суммарной стоимости. В апреле было заключено более 1,1 тысячи договоров купли-продажи (без учета продажи долей и комнат), что на 18% больше, если сравнивать с январем 2018 года, и на 2% — с прошлым апрелем. На покупку квартир в прошлом месяце потратили более BYN 153 миллионов.
Эксперты обсудят допзащиту прав жильцов сносимых домов
Доля сделок на первичном рынке столичной недвижимости в апреле упала на 41% в сравнении с январем 2018 года. Увеличился спрос на кредиты для покупки жилья в ипотеку. Была куплена 31 квартира, а это 2,7% от общего числа сделок.

Статистика основана на данных реестра цен Национального кадастрового агентства Госкомимущества.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости