Средняя цена на квадрат жилья с господдержкой составляет Br804

В среднем квадрат жилья, построенного с господдержкой, стоит Br804, заявил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный


- Основная задача при строительстве жилья - сдерживание стоимости квадратного метра. Строительному комплексу справиться с ней удается, - отметил Анатолий Черный.

По его словам, строительство поступательно движется к выполнению поручения по выравниванию цены на квадрат жилья и средней зарплаты. Проведены мероприятия по снижению затрат, особенно по домостроительным комбинатам. Задачу эту можно реализовать до конца года, уверил министр.

Анатолий Черный напомнил, что в этом году в эксплуатацию собираются ввести 3,5 млн квадратов жилья. Уже введено 1,9 млн, а это 54% от годового задания. Для нуждающихся в улучшении жилища построили 284 тысяч квадратов, или 63% от того, что запланировали к вводу для очередников.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото 
gp.by


Версия для печати
Владимир
Предложили строиться по 900р. Когда речь зашла о договоре то цена уже стала 1100р. И это с господдержкой и самый бюджетный из предложенных. Как посчитали среднюю 804р? И при этом планируют снижать. Т.е. раз у меня 1100, средняя 800 значит гдето есть по 400 и меньше. где???
Айболит, 67
Размер господдержки соизмерим со средней квадратической погрешностью исчисления средней статистической цены квадрата. Натурально. квадратура круга какая-то в сферах жилищного строительства - квадрат фигура круглая.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?