Средний возраст сельчанки в Беларуси - 47,5 года

Средний возраст сельчанки в Беларуси - 47,5 года, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Национального статистического комитета Ольга Клавсуть.

Средний возраст сельчанки в Беларуси - 47,5 года, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Национального статистического комитета Ольга Клавсуть.

15 октября отмечается Международный день сельских женщин.

 Численность сельских женщин в республике на 1 января текущего года составила 1,2 млн. человек, или 52,6% сельского населения страны

 По статистическим данным, численность женщин в сельской местности сокращается. Так, на 1 января 2000 года насчитывалось 1 млн. 618,8 тыс. сельчанок, в 2005 году - 1 млн. 452,1 тыс., в 2010-м - 1 млн. 280,8 тыс.

 В сельской местности, как и в городской, сохраняется тенденция преобладания количества женщин над мужчинами. На 1 января нынешнего года на 1000 сельских мужчин приходилось 1109 сельских женщин, в то время как в городской местности на 1000 мужчин - 1166 женщин. Наибольшая гендерная диспропорция в сельской местности наблюдается в пожилых возрастах.

 Ожидаемая продолжительность жизни сельских женщин в 2012 году составила 75,3 года.

 ОО "Белорусский союз женщин" (отделение "Сельчанка") совместно с органами местной власти сегодня проведет чествование матерей, проживающих в сельской местности. Состоится также встреча с победителями конкурса сочинений "За что я люблю свою деревню" и их матерями.

 Идея проведения Всемирного дня сельских женщин была предложена на 4-й Женской конференции ООН, прошедшей в 1995 году в Пекине. Проведение этого дня рассматривалось как практический путь получения общественного признания и поддержки многогранной роли сельских женщин. В Республике Беларусь этот праздник будет отмечать каждая восьмая женщина.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?