Средний налет военных летчиков в Беларуси составляет 60-80 часов в год

Средний налет военных летчиков в Беларуси составляет 60-80 часов в год. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Двигалев.

Средний налет военных летчиков в Беларуси составляет 60-80 часов в год. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Двигалев.

По его словам, вот уже третий год подряд средний налет военных летчиков в Беларуси составляет от 60 до 80 часов ежегодно. "Это неплохой показатель, который обеспечивает достижение требуемого уровня подготовки летного состава", - отметил командующий.

 Он также рассказал, что во времена Советского Союза пилоты военных самолетов летали в среднем по 120 часов в год. "К этим показателям мы пока не подошли, хотя сразу после развала Союза налет упал до 12 часов в год. И только со временем он постепенно стал увеличиваться, и мы наблюдаем положительную динамику в этом вопросе", - сказал Олег Двигалев.

 Наилучшие результаты по налету часов отмечаются в 116-й гвардейской Краснознаменной Радомской штурмовой авиационной базе и 206-м центре подготовки летного состава, которые дислоцируются в городе Лида. Налет отдельных летчиков в Лиде на самолетах Л-39 достигает 200 часов в год. А на Су-25 по итогам 2012 года средний налет у отдельного летного состава был в районе 150 часов. У выпускников 206-го центра подготовки летного состава налет на самолетах Як-52 к моменту выпуска составляет 220-230 часов.

 Олег Двигалев рассказал, что в Беларуси создана своя школа подготовки летного состава. В этом процессе на начальном этапе участвует ДОСААФ. Курсанты начинают полет сначала на планере, который никаких двигателей не имеет, его поднимают в воздух и он начинает планировать. Летчик осуществляет поиск сопутствующего потока воздуха, чтобы совершить определенный маневр и совершить посадку на аэродром. Так тренируются навыки пилотирования. Далее осуществляется подготовка летчиков на самолетах Як-52, а вертолетчиков - на вертолетах Ми-2. С 4-го курса летчики проходят обучение на самолетах Л-39. В итоге курсанты выпускаются готовыми к боевым действиям, одиночно, днем, с простых и сложных видов маневров.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости