Средний конкурс на отдельные специальности в БГПУ достиг пять человек на место

В БГПУ подвели предварительные итоги вступительной кампании: средний конкурс составил два человека на место, причем на отдельные специальности он достиг четыре-пять человек на место. Сфера образования сегодня в тренде, поэтому интерес молодых людей к профессии педагога растет.
фото из архива сб

В БГПУ завершился прием документов от абитуриентов на бюджетную форму обучения. Всего было подано 2 058 заявлений на 885 бюджетных мест. В среднем конкурс составил два человека на место.
Из 2 058 подавших заявления абитуриентов 75 – медалисты, 82 имеют диплом с отличием, 177 – выпускники профильных классов педагогической направленности.

В этом году на некоторые специальности максимальный проходной балл составил более 300 пунктов. Это, в частности, «Логопедия», «Психология», «Практическая психология». Самый высокий конкурс в этом году на специальностях «Изобразительное искусство» – 5 человек на место, «Психология» – 4,1 человека на место, «Оздоровительная и адаптивная физическая культура» – 3,6 человека на место.

Педагогическую профессию все чаще выбирают юноши. Так, на факультет физического воспитания подали документы 69% парней, на исторический – 53%, на физико-математический – 42%.

В этом году в БГПУ набор на бюджетную форму обучения составляет 885 мест, на дневную платную – 395, на заочную бюджетную – 275 и заочную платную – 575. По восьми специальностям пройдут еще внутренние экзамены, которые начнутся 26 июля и завершатся 2 августа 2022 года. Это экзамены на факультетах эстетического образования, физического воспитания и филологическом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter