Белстат: 40% домашнего бюджета белорусы тратят на еду

На продукты у среднестатистического белоруса уходит 41,3% всех его расходов. Об этом говорят данные выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни с января по сентябрь этого года. Их опубликовал Белстат.


На непродовольственные товары семьи тратят примерно 31% от всех расходов, на оплату услуг - 24,7%.

На домашнее хозяйство с январе по сентябрь семья тратила Br965,2 в месяц, из которых Br738,5 (76,5%) - на потребительские расходы.

По данным выборочного обследования, в Беларуси на одну среднестатистическую семью приходится Br1026,7 в месяц. В городах и поселках городского типа - Br1096,3 в месяц, на селе - Br843,4 в месяц.

Потребительские расходы - это расходы домашних хозяйств на еду, покупку алкоголя, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг. Сюда не входят налоги, матпомощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы на производство сельхозпродукции в личном хозяйстве и накопления (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты и так далее).



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 62, Гродно
Как может семья пенсионеров иметь доход в  Br1026,7 в месяц? Почему пенсионеров которые не имеют таких доходов на двоих причисляют к среднестатистической семье? Может в этих данных доходы пенсионеров не учитывались? Тогда просто хочется порадоваться за наших людей и их достойную жизнь.
Станиславский
Не верю Белстату.
любитель статистики
Белстат,это как засланый казачёк.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?