Среди задержанных в центре Киева есть ранее судимые за особо тяжкие преступления - МВД Украины

Среди задержанных в центре Киева есть люди, которые уже имели проблемы с законом, в том числе были осуждены за совершение особо тяжких преступлений. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МВД Украины.

Среди задержанных в центре Киева есть люди, которые уже имели проблемы с законом, в том числе были осуждены за совершение особо тяжких преступлений. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МВД Украины.

"С целью проверки на причастность к совершению уголовных преступлений в центральной части города, в частности массовых беспорядков, в целом в органы внутренних дел доставлены 116 человек", - сказано в сообщении. Кроме того, около 80 из этих людей уже имеют статус подозреваемых.

 Также в МВД сообщают, что за помощью к медикам обратились 311 правоохранителей, которые пострадали во время столкновений с протестующими. 118 сотрудников госпитализированы. У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами.

 Украинские СМИ сообщают не только о волнениях в самом Киеве, но и попытках захватов, в том числе успешных, зданий местных органов власти в регионах. В частности, в Черкасской области судами было удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в отношении 48 человек. Они подозреваются по ч.1 ст .294 , ч.2 ст. 341 УК Украины, то есть в массовых беспорядках и захвате государственных зданий. При этом, как отмечает областная прокуратура, 41 из них взят под стражу, а оставшиеся 7, среди которых женщина и несовершеннолетние, - под домашний арест. Прокурор области Геннадий Демьяненко посетил сегодня следственный изолятор, где пообщался с арестованными. "Во время беседы часть арестованных подтвердили свою вину в совершении уголовных преступлений и признали недопустимость массовых беспорядков и захватов административных зданий", - сообщает прокуратура Черкасской области.

 Кроме того, органы внутренних дел проводят в Львовской области досудебное расследование по ч.1 ст.279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций) по факту блокирования автодороги Львов-Краковец вечером 23 января. "Вблизи города Новояворовск Яворовского района Львовской области группа людей в количестве 30-50 человек с помощью горящих автомобильных шин частично перекрыли движение на данной автодороге", - говорится по этому поводу в сообщении прокуратуры Львовской области.

 По факту покушения на захват помещения Черниговской обладминистрации также ведется расследование. "Вопреки закону группа радикально настроенных лиц разгромила входные двери в Черниговской областной государственной администрации", - поясняют в прокуратуре этой области Украины. Подобные сообщения приходят и из других регионов страны.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?