Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Почтальон Елена Обцевич своим местом работы довольна

Среди верных друзей

ЕЛЕНА ОБЦЕВИЧ — почтальон Молодечненского отделения связи № 6, заведует участком повышенной сложности, обслуживает более 130 организаций и предприятий, а также больше сотни жителей. Семь лет Елена ходит с толстой сумкой на ремне, где весомую часть занимают газеты издательского дома «Беларусь сегодня».

— В основном за мной закреплен центр города, бульвар, вокруг которого и размещаются все подведомственные объекты — гостиница, железнодорожный вокзал, отдел принудительного исполнения, центр занятости, банки…
— загибает пальцы почтальон. — В жилом фонде не просто опускаю газету в почтовый ящик. Часто беседую с людьми, когда заношу телеграмму, денежный перевод, пенсии, предлагаю товары.

За годы работы изучила ситуацию, что кому нужно. К тому же на участке есть опорные ящики, куда товар и газеты доставляются на машине, и, следуя по этому маршруту, почтальон их забирает. Некоторые клиенты уже умеют пользоваться интернет-магазином, который предлагает «Белпочта».

Местные жители охотно читают прессу. Подписываются на «Молодечненскую газету», «Минскую правду», газеты издательского дома «Беларусь сегодня». Верные друзья «Сельской газеты» — редакция райгазеты, СШ № 4, райком профсоюзов и индивидуальные подписчики.

Елена Обцевич душой не кривит, когда говорит, что своим местом работы довольна. Есть с чем сравнить. Получив техническое образование, трудилась на заводе полупроводниковых вентилей, потом в Радошковичах на кирпичном, 13 лет — на радиозаводе «Спутник». Любит почту за стабильность, а это своевременная зарплата, положенный отпуск, профсоюзная помощь. Устраивает график — прибывает в отделение, с которым живет по соседству, к семи утра, сортирует корреспонденцию, доставляет ее по адресам. 

basikirskaya@sb.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...