Среди наркозависимых в Минске все больше молодежи

Проблема наркозависимости охватывает все большее число жителей Минска, среди которых в основном молодежь, сообщил сегодня председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько на заседании в горисполкоме

Проблема наркозависимости охватывает все большее число жителей Минска, среди которых в основном молодежь, сообщил сегодня председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько на заседании в горисполкоме

"Из года в год количество наркозависимых людей, официально становящихся на учет в Минске, увеличивается", - сказал мэр. По оценкам правоохранительных органов, число стоящих на учете можно умножать на десять, чтобы оценить реальную картину. "То есть количество наркозависимых за последние 3 года увеличилось в городе на 10 тыс. Оно исчисляется десятками тысяч людей, которые периодически в той или иной форме употребляют наркотические вещества", - добавил Николай Ладутько.

При этом наркомания становится бедой именно молодого поколения. "Наркозависимость помолодела. Если буквально 4 года назад мы говорили о том, что это студенческая среда, то сегодня это уже старшие классы школ", - подчеркнул руководитель Мингорисполкома.

По словам мэра, определенные аспекты проблемы наркомании порой замалчивались. "Пока у нас 4 человека не умерли за две недели. А погибли они именно в Минске - столице, погибли от употребления наркотических веществ. То есть это оценка всей громадной работы, которую мы проводили", - сказал Николай Ладутько. Он сравнил эту ситуацию с той, что произошла после ДТП с гибелью ребенка возле одной из школ Минска. После того случая на волне резонанса у школ были сделаны ограждения, приняты другие меры. "Сейчас тоже - 4 смерти, и все за эту проблему взялись. А проблема была в Минске на поверхности", - еще раз подчеркнул председатель Мингорисполкома.

Он также обратил внимание на проблему алкоголизации населения, которая, в частности, связана с тем, как организована торговля в продуктовых магазинах. "Сегодня заходишь в магазин и тебя "обнимут" бутылками и "проводят" бутылками", - сказал Николай Ладутько. Он подчеркнул, что эти вопросы необходимо решать.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?