Среди команд звезд на пробеге "Спортивная Беларусь" наиболее высокое место у сборной Юлии Нестеренко

Команда олимпийской чемпионки Афин-2004 Юлии Нестеренко показала наиболее высокий результат (8-е место) среди команд звезд белорусского спорта, принявших участие 29 июня в эстафете 4х3 км пробега "Спортивная Беларусь", посвященного Дню Независимости

Команда олимпийской чемпионки Афин-2004 Юлии Нестеренко показала наиболее высокий результат (8-е место) среди команд звезд белорусского спорта, принявших участие 29 июня в эстафете 4х3 км пробега "Спортивная Беларусь", посвященного Дню Независимости

За сборную "белой молнии" выступал помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков. Команда соревновалась среди самой многочисленной категории команд банков, министерств, сборных городов, районов и клубов любителей бега. Лучшей в ней стала команда Артемьева, составленная из бегунов 18-19 лет (Владислав Сычев, Артем Еслин, Александр Мамайко, Татьяна Гулецкая).

Звездные атлеты в пробеге "Спортивная Беларусь" не стремились любой ценой привести свои сборные к восхождению на пьедестал в той же категории команд. Так, например, Дарья Домрачева, хотя и выставила несколько команд поклонников ее спортивного таланта, но сама предпочла наблюдать за соревнованиями в качестве активной болельщицы, так как лишь накануне ночью прилетела в Минск с тренировочных сборов из Италии. Лучшие из ее команд заняли четвертое и пятое места.

Звезда отечественного плавания Александра Герасименя в команде с журналистами спортивной газеты "Прессбол" Сергеем Щурко и Сергеем Новиковым, а также с председателем Белорусской федерации дзюдо и Белорусской федерации самбо Владимиром Япринцевым стали 19-ми. Команда известного белорусского футболиста Александра Глеба, ведомая его супругой Анастасией Косенковой, финишировала 23-й. Далеко за чертой первой десятки команд остались сборные гандболиста Сергея Рутенко, который по причине травмы сам не вышел на старт, а также коллективы хоккеистов Артема Демкова, Александра Павловича и Владимира Денисова.

Дружина посольства Франции в Беларуси во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мишелем Ренери была в эстафете 13-й.

В личном абсолютном зачете на дистанции 8,8 км победил минчанин Александр Санько из Республиканской школы высшего спортивного мастерства (РШВСМ) (27 мин. 53 сек.). За ним на призовых местах - Алексей Чемоданов из Барановичей (2) и Дмитрий Дерезенко из Лиды (3). На полумарафонской дистанции (21 км) в абсолютном зачете не было равных гроднинчанину из "Динамо" Игорю Тетерюкову (1 ч. 9 мин. 3 сек.). Гомельчанин Владислав Прямов был вторым, а Дмитрий Григорьев из Барановичей - третьим. Победители беговых дистанций 8,8 км и 21 км также определены в нескольких возрастных группах у мужчин и женщин, включая ветеранские.

Пробег "Спортивная Беларусь", посвященный Дню Независимости, одновременно стал и акцией благотворительного проекта "Мечты сбываются", учрежденного известными белорусскими атлетами, среди которых Александра Герасименя, Александр Глеб, Дарья Домрачева, Егор Мещеряков. Все денежные средства, собранные в качестве добровольных пожертвований участников пробега, поступят на строительство нового здания белорусского детского хосписа.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?