Среди белорусских олимпийцев зараженных норовирусом нет

Среди белорусских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане случаи заражения норовирусом отсутствуют. Об этом сообщил руководитель медицинской части белорусской делегации Геннадий Загородный. По его словам, этому вирусу порядка пятидесяти лет, он известен как «вирус снежных гор».

Вчера на Играх состоялось очередное рабочее совещание руководителей медицинских служб спортивных делегаций и представителей МОК.

Как отметил глава белорусской медчасти, заболевание является эндемичным. Достаточно одного человека в коллективе, например, в Олимпийской деревне, чтобы заразить всех остальных. 

 «Всё зависит от чистоты рук спортсменов. Передается инфекция, в основном, при контакте с носителем», - отметил Загородный.

«Все предупреждены относительно соблюдения гигиенических норм в связи с  возникшим риском вирусных заболеваний. Во всех объектах деревни установлены санитайзеры, в том числе и в пункте питания атлетов», – продолжил специалист.

В НОК Беларуси отмечают, что организаторами Олимпиады приняты необходимые карантинные меры, чтобы снизить риск заражения норовирусной инфекцией. Например, уже в течение двух дней ограничен доступ волонтеров в Олимпийскую деревню.

По последним данным оргкомитета Игр, имеется 199 подтвержденных случаев заражения вирусом с 1 по 13 февраля. 45 человек находятся под карантином, остальные 155 вернулись к работе.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости