Средь бела дня…

В Добруше средь бела дня ограблен расчетно-кассовый центр банка

ДОБРУШ. Ограбление расчетно-кассового центра «Белагропромбанка» в микрорайоне Мелиоратор произошло средь бела дня. Свидетелями происшествия стали персонал центра и жители города. По их словам, неизвестный мужчина с повязанным на лицо платком и в солнцезащитных очках вбежал в здание центра около 16 часов 40 минут. Перемахнув через стойку ограждения, он потребовал у женщины-кассира деньги. После чего оттолкнул ее и из ящика для денежной выручки похитил около 1,5 тысячи долларов США и 52 тысячи российских рублей. Работник банка успела нажать тревожную кнопку, однако грабитель ретировался до прибытия на место сотрудников отделения «Охрана».

Созданная по горячим следам мобильная группа уточнила приметы преступника и занялась отработкой территории возможного его нахождения. Приблизительно в двух километрах от места ограбления, в лесопосадке возле предприятия «Хоропуть», милиционеры увидели рослого парня, похожего по приметам на злоумышленника. Единственное – одежда на нем не совпадала с той, что описали свидетели ЧП. Как выяснилось, снятые брюки и рубашку вместе с похищенными деньгами грабитель успел закопать неподалеку. Похищенное изъято.

Задержанным оказался 33-летний неоднократно судимый житель Добруша Сергей Б. В его прежнем криминальном списке — ограбление местного магазина «Пролеска», сбыт наркотических средств и кража имущества граждан. По информации начальника отделения уголовного розыска РОВД капитана милиции Виктора Саковского, до совершения последнего преступления Сергей Б. разыскивался добрушскими правоохранителями за изготовление фальшивых российских денег.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...