Сразу в «десятку»!

72 процента акций дополнительной эмиссии ОАО «Минский завод игристых вин» выкуплено вчера в первый день торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже

Продано 54 тысячи 506 акций на более чем 15 с половиной миллиардов рублей. Практически все сделки заключены на максимально возможный объем — 999 акций одному покупателю. Ценные бумаги реализуются только белорусским юридическим и физическим лицам.

В прошлом году в ходе пилотного проекта «народного ІРО» у граждан также был большой интерес к покупке акций завода, но не все успели это сделать за полтора месяца. Поэтому было принято решение провести дополнительный выпуск. Но такого результата в первый день торгов не ожидал никто. Как отметил заместитель председателя правления ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» Сергей Тинников, внушительные итоги первого аукциона — показатель хорошей организации размещения.

По мнению генерального директора ОАО «Минский завод игристых вин» Леонида Кравчука, в условиях нестабильности мирового финансового сектора и падения доверия инвесторов к финансовым институтам, акции успешных предприятий становятся особенно привлекательными для увеличения доходов как отдельных граждан, так и юридических лиц.

Всего предприятие рассчитывает выручить порядка 21,5 миллиарда рублей, которые пойдут на модернизацию производства. Торги на Белорусской валютно-фондовой бирже будут проходить до 14 июня, но с такими темпами завершатся они очень быстро.

Александр ШЕВКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости