Сразу шесть жертв

На пожаре в Кричеве погибло 6 человек

Кричев всколыхнула трагедия: на пожаре в частном секторе погибло 6 человек. Прибывшие к месту ЧП пожарные обнаружили тела настолько обгоревшие, что визуально опознать людей не удалось. По факту их гибели возбуждено уголовное дело.


Известно, что накануне в доме звучала музыка, были гости — не обошлось и без спиртного. А после полуночи постройка полыхнула. Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк отметила, что предположительно в огне погибли хозяйка, два ее сына и подруга одного из них. Имена еще двоих погибших предстоит установить. Назначена экспертиза. По словам заместителя председателя Кричевского райисполкома Жанны Дмитриевой, как только будут завершены следственные действия, не подлежащий восстановлению дом планируется снести — чтобы по развалинам не лазили дети и не случилось еще какой–нибудь беды.

Что показательно, участковый не единожды заходил и проводил с хозяевами беседы о правилах пожарной безопасности. За счет бюджета здесь был установлен извещатель. Но трагедии, к сожалению, избежать не удалось. И она могла стать более масштабной. Огонь перекинулся на стоящий рядом дом, в котором живет многодетная семья — супруги и четверо ребятишек от 3,5 до 15 лет. К счастью, они не пострадали. Хозяин ночью услышал какой–то непонятный треск, вышел посмотреть и увидел, что горит веранда. Тут же вызвал МЧС. Спасатели огонь погасили, но он повредил помещение, уничтожил все вещи, которые там находились. Райисполком тут же пришел многодетной семье на помощь: за день восстановили крышу веранды, заменили оплавившиеся пластиковые окна. А еще местная власть бросила клич среди предпринимателей с просьбой помочь — и буквально за полдня для детей собрали одежду и обувь, а также деньги.

sb_m@mail.ru

Фото МЧС.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости