Сразу два белорусских певца дебютировали в «Пиковой даме» на Зальцбургском фестивале

5 августа в «Пиковой даме» на Зальцбургском фестивале дебютировали сразу два белорусских певца.

ФОТО:  Ruth Waltz, salzburgerfestspiele

Любимица белорусской публики, заслуженная артистка Беларуси Оксана Волкова выступила в партии Полины / Миловзора (по традиции, этих двух персонажей исполняет одна и та же певица). 

Уроженец Молодечно баритон Вячеслав Сулимский, уже 14 лет являющийся солистом петербургского Мариинского театра, исполнил роль графа Томского.
Спектакль, поставленный отцом так называемой «режиссерской оперы» 77-летним Хансом Нойенфельсом, судя по фотографиям, явно «на любителя». Но поскольку от этого режиссера все ждут скандала, постановка показалась критикам почти классической, а публика в конце долго аплодировала. 

Зальцбургский фестиваль – один из самых престижных в музыкальном и оперном мире. Основанный в 1920 году романистом Гуго фон Гофмансталем и композитором Рихардом Штраусом, он почти столетие неодолимо влечет к себе и музыкантов, и публику. Здесь выступали все звезды оперного мира от Марии Каллас до Анны Нетребко. Здесь с увлечением ставят в том числе и редкие оперы. Здесь не редкость экстравагантные, скандальные постановки. А билеты на спектакли нужно покупать чуть ли не за год.

Еще недавно белорусские певцы могли только мечтать о дебютах в Большом фестивальном дворце. 

Дорожку в Зальцбург первой проложила Оксана Волкова, выступившая в 2015 году в роли Кармен в Зальцбургском государственном театре. Это не совсем фестиваль, но также весьма почетно. 

И вот теперь главная сцена фестиваля.

Напомним, что 4 мая Оксана Волкова дебютировала в нашумевшей новой постановке «Пиковой дамы» на исторической сцене Большого театра России. Вслед за ней в спектакле Римаса Туминаса дебютировал и другой белорусский певец – Эдуард Мартынюк. Он исполнил партию Германа и удостоился высочайших похвал от самых привередливых московских критиков.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...