Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Срамных девушек гоняют даже в Риме

Про очередную выходку этих дам можно было бы и промолчать...

Про очередную выходку этих дам можно было бы и промолчать. Тем более им только того и надо, чтобы о них чаще писали (любой материал в прессе — это пиар и гонорар за участие в акции). Конечно же, им выгоднее, когда материал еще подкреплен снимками. Чтобы все видели, как их мучают, как они страдают за «демократию» и «свободу самовыражения». Зря, что ли, собирают толпу фотографов?


Но этот спектакль FEMEN устроила в прошлое воскресенье в священном для христиан месте! На площади перед собором Святого Петра в Ватикане в тот момент, когда на балкон вышел Папа Римский Бенедикт XVI, чтобы вместе с тысячами паломников со всего света прочитать молитву. Это хорошая, добрая традиция, объединяющая людей. Вот только полураздетым бестиям и их вдохновителям захотелось проорать свое — разрушительное и раскалывающее общество. «На геев уповаем!» — было начертано на телесах «гарнiх дiвок». На английском языке (между тем не каждый англичанин знает, что эта переиначенная и связанная в оригинале с Господом фраза популярна в США). Сами девахи, скорее всего, об этом даже и не задумывались. Ну сказали им, что надо написать, — написали, что проорать — проорали. Отрепетированные выражения страдания и боли на лицах (во время задержания полицией) перед фотокамерами продемонстрировали. Все! Можно считать, что акция удалась, и после составления протоколов в полицейском участке пройтись по модным бутикам.


Кстати, вы не пробовали представить себе тех, кто организует эти спектакли? Скорее всего, их много. И каждый по отдельности может быть очень даже милым человеком. Но то, чем они занимаются, делает довольно неприглядным общий портрет.


По-моему, куратор этих барышень — экстремист и провокатор (кто поспорит?). Род мужской. Самец. Похоже, ему нравится смотреть на обнаженных девушек — желательно симпатичных — и на то... как над ними издеваются (ну смотреть–то можно!). К тому же он эстет и креативщик. И у него есть деньги. Не такие большие, конечно, но их достаточно, чтобы в небогатой стране нанять для своих утех одурманенных идеями мировой «оранжевой революции» «дiвок». А если с ними немножко порепетировать, обеспечить «костюмами» и «революционными» сценариями, то можно и на грант претендовать. А это уже другие деньги! Дальше, как покатит. Ясно одно: пока «оранжевые революции» не закончатся, для FEMEN будет работа. И деньги... Кстати, деньги неплохие, если «покатило» так, что «выкатило» за пределы Украины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...