Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Министр здравоохранения подвел итоги организации медобеспечения II Европейских игр и наградил врачей

Сработали на отлично

Министр здравоохранения Владимир Караник поздравил коллег с успешной работой во время II Европейских игр (ни одного ЧП!) и наградил тех, кто принимал особенно деятельное участие. Самые почетные награды — знаки «Отличник здравоохранения» — были вручены Наталье Лосик, заместителю главного врача по медицинской части 33‑й минской студенческой поликлиники, Дмитрию Чередниченко, первому заместителю председателя комитета по здравоохранению Мингор­исполкома, и Инне Возняк, консультанту управления медицинской экспертизы Минздрава.


— Если бы за медицинскую помощь давали медали, у нас однозначно было бы на одну золотую больше, — пошутил министр. — Для спортсменов и болельщиков это были 9 дней эмоций, адреналина, радости, а для нас — 2 года напряженного подготовительного труда: внесены изменения в нормативную базу, разработана целая система оказания медицинской помощи в различных условиях. Приходилось делать все практически с нуля. И мы достойно справились!

Отличные результаты белорусской сборной тоже отчасти заслуга врачей. Один из награжденных, заместитель директора по лечебной работе РНПЦ травматологии и ортопедии Дмитрий Сацкевич, рассказал о показательном примере. Всего за 3 месяца до соревнований самбисту Тимофею Емельянову в их центре провели операцию на шейных позвонках. Уже через несколько недель парень продолжил тренировки. В итоге на Играх у него бронзовая медаль! И это не единичный такой случай.

Всего за дни соревнований к медикам было 1.979 обращений и ни одного нарекания, только слова благодарности.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
Загрузка...