Спутник туриста

Гродненский стартап попал в американский бизнес-инкубатор

Приложение для туристов, разработанное гродненцами, получит 130 тысяч долларов на развитие и поедет на стажировку в американский бизнес-инкубатор. 

В бизнес-инкубаторе гродненцы будут развивать свое приложение. 
фото grodnonews.by

Речь идет о мобильном приложении для смартфонов BringMeGift, созданном для того, чтобы помочь туристам наиболее эффективно организовывать свой отдых. Оно также пригодится тем, кто оказывает услуги по питанию, размещению и развлечению своих и иностранных гостей. На одном приложении ребята из Гродно объединили такие известные ресурсы, как Uber, BlaBlaCar, Booking.com, Airbnb, CouchSurfing, Foodsharing и им подобные. 

Идея пришла в голову молодой семейной паре. Виктор Семеняко и Юлия Гацко часто путешествуют по миру, а потому ищут способы сэкономить на услугах туристических компаний. Будущая мобильная площадка позволит самим туристам обмениваться информацией, которая сможет помочь найти людей, готовых оказать самые разные услуги. Проект запустили в прошлом году, но не хватало денег на его развитие. Тогда гродненцы подали заявку на участие в американскую программу Starta Accelerator. В мае состоялась встреча с представителями компании, и сейчас семья занимается оформлением виз. 

Проще говоря, в белорусский стартап инвестируют деньги. На протяжении нескольких месяцев гродненцы будут работать с профессионалами, которые помогут протестировать продукт на американском рынке, найти сильные стороны проекта и способы его продвижения. Вместе с гродненским стартапом BringMeGift в список участников попали еще три белорусские разработки. 

Американская компания поддержки стартапов Starta Accelerator располагается в Нью-Йорке и поддерживает технологические идеи из Восточной Европы. Чаще всего она помогает разработчикам из России, Украины и Беларуси, но не оставляет без внимания и другие страны региона. В последнем наборе из тысячи заявок было отобрано 23 стартапа, включая гродненский. Среди других — интересные задумки из Грузии, Эстонии и Словакии. За три года существования компании через нее прошли 54 стартапа. Каждый из них получил 130 тысяч долларов в обмен на 7 процентов доли в их компании. 

kondratsieva@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...