Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Спустя 15 лет сыщики задержали бобруйчанина, подозреваемого в убийстве

Все случилось в далеком 2004 году — 10 февраля родственники 51-летнего бобруйчанина обратились в УВД Бобруйского горисполкома с заявлением об его исчезновении. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили, что в последний раз пропавшего видели в квартире его возлюбленной, с которой он проживал.

pixabay.com

Заместитель начальника управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома, подполковник милиции Анатолий Примачек уточняет:

— Спустя 2 года генеральной прокуратурой уголовное дело по факту безвестного отсутствия бобруйчанина было переквалифицировано на часть 1 статьи 139 УК «Убийство». Расследование вели могилевские и бобруйские сыщики, установившие, что после безвестного исчезновения бобруйчанина, сын его сожительницы, которому в ту пору было всего 24 года, спешно уехал из страны. Несколько лет он проживал в Европе, в России. А в мае этого года мы получили оперативную информацию: он собирается прибыть в Бобруйск на Радуницу — посетить кладбище. На родине его и задержали сотрудники подразделений уголовного розыска Могилева и Бобруйска. Злоумышленник, которому уже 39 лет, сознался, что 15 лет назад, во время ссоры, в квартире матери избил 51-летнего бобруйчанина, причинив ему телесные повреждения, от которых тот умер. После чего молодой человек попытался избавиться от улик: расчленил тело, вывез на машине в лес под Бобруйском, часть останков сжег, часть — закопал.

Спустя 15 лет он смог на месте показать место захоронения, где сотрудники милиции, следователи и эксперты и обнаружили человеческие останки, по которым назначен ряд экспертиз.

Подозреваемый в убийстве взят под стражу. Следствие продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи