Спустились с небес

В аэропорту Минск аварийно сел «Боинг» с пассажирами

«Боинг» с пассажирами аварийно сел в аэропорту Минск

Это уже второй инцидент с самолетами, следовавшими через Беларусь, за эту неделю. Но если на днях страху натерпелись лишь трое членов экипажа частного борта, севшего в Бресте, то в столице запросил полосу «Боинг 767» с 290 пассажирами (среди которых 46 детей) и 11 членами экипажа. Рейс следования — Родос (Греция) — Санкт-Петербург.

На высоте 10 тысяч метров пилоты обнаружили неисправность: отказ подачи топлива в правый двигатель. В полтретьего ночи сообщение об аварийной посадке поступило в Минское городское управление МЧС. Когда через 20 минут «боинг» заходил на посадку, спасатели уже встречали его в аэропорту. Благо обошлось без пострадавших.

— Отказ двигателя — серьезное ЧП. Хотя теоретически долететь до места назначения можно было. Но это риск, а рисковать нельзя, когда на борту 300 человек, а до Питера путь неблизкий. На борту «боинга» приняли верное решение сесть в Минске. Никаких повреждений самолет при этом не получил, полоса цела, паники среди пассажиров не было, они спокойно прошли в аэропорт, — рассказали в службе противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения Национального аэропорта Минск.

Все пассажиры «боинга» прошли таможенный контроль и остались на ночь в аэропорту. За ними вылетели два дополнительных самолета авиакомпании «Россия», первый из которых около девяти утра приземлился в Минске. Также в Беларусь прибыли специалисты российской авиакомпании для того, чтобы протестировать двигатель.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости