Спросите у кардиолога!

21 апреля состоится "прямая линия" с главным кардиологом страны

Заболевания сердечно–сосудистой системы начинаются с ощущения, что «что–то не так». Отеки, потливость, усталость и кашель — эти симптомы, увы, легко спутать с признаками других заболеваний. «Ничего, само пройдет!» — убеждаем мы себя, рискуя нажить гипертонический криз, срыв ритма или вовсе инфаркт. Хотя именно своевременная диагностика болезней системы кровообращения вернее всего способна предотвратить катастрофу, утверждает главный кардиолог Минздрава, директор Республиканского научно–практического центра «Кардиология», академик Национальной академии наук, заслуженный деятель науки Александр Мрочек. Рассказать о своей проблеме и получить дельный совет от Александра Геннадьевича вы сможете во время «прямой линии» сегодня с 12.00 до 13.00 по телефону (8–017) 296–66–96. Также вопросы можно направлять на адрес электронной почты: pisma@sb.by.

Презентация наследия Скорины в прямом эфире


Презентация факсимильного издания всего наследия Франциска Скорины в 21–м томе состоится в прямом эфире интернет–телевидения «СБ». Мы взглянем на древние фолианты, ознакомимся с комментариями легендарного Скорины к Библии и Псалтырю, покажем вам, как выглядят книги, что в них содержится, и расскажем о подготовке уникального издания. Начало онлайн–трансляции сегодня, 21 апреля, в 15.00. Гость студии Александр Александрович Суша — заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси, председатель Международной ассоциации белорусистов.

Пишите вопросы и мнения без предварительной регистрации в интерактивный чат на странице вещания портала SB.BY «ТВое сегодня».

Версия для печати
аЛЕКСАНДРА, 65ЛЕТ, фАНИПОЛЬ
Опаздала на прямую линию с кардиологом.Но надеюсь что мне помогут передать ему мой вопрос про здоровье.Беспокоит ночное повышение давления 140,150.160-90 в течении 1,5 года ежедневно,чувствую себя плохо,утром после сна давление возвращается в норму 110,120,130 на 70.80,даже без приема таблеток.Принимаю Диратон 10 мл.Ночью сбивается давление не надолго,возвращается к тем же показателям.Принимала разные таблетки,один результат,если назначают сразу два лекарства,или больше дозы,плохо днем от гипотонии,срыв ритма.Отеки с лица не сходят,от мочегонных болит желудок,наела язву от бета-блокаторов.Посоветуйте,что мне делать?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?