Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Спортсмены сборных США и Европы отмечают высокий уровень организации матча

Во вторник поздно вечером станут известны победители противостояния легкоатлетических сборных Европы и США. Эту встречу уже называют исторической: матчи подобного формата проводились раньше, и стадион «Динамо» в 1976 году даже принимал противостояние команд СССР и США, но настолько представительные и звездные составы на одной арене матчи прошлых лет собирали едва ли.

Выступая на церемонии открытия матча, Свен Арне Хансен вспоминал: «Когда я стал президентом Европейской легкоатлетической ассоциации в 2015 году, мне вспомнились великие матчи-единоборства 1960-х годов, и в качестве приоритета я выделил проработку мероприятия, которое собрало бы вместе лучших европейских и американских атлетов. Я был уверен, что это мероприятие привлечет внимание всех: и поклонников легкой атлетики, и широкой аудитории. Матчевая встреча в течение многих лет будет занимать достойное место в календаре международных соревнований по легкой атлетике».

Свен Арне Хансен поблагодарил организаторов матча за поддержку в проведении соревнований. Благодарили их и атлеты, приехавшие в эти дни в Минск.


Американка Ваделин Джонатас вчера победила в беге на 400 метров, обойдя на дистанции одну из самых титулованных участниц матча — шестикратную олимпийскую чемпионку Элиссон Феликс, а после сказала:

— Когда выходила на старт, думала только о том, чтобы показать высокий результат, и рада, что это получилось сделать. Об организации матча скажу так: просто "вау". Видно, что в Беларуси провели огромную работу по его подготовке. Прекрасная арена, отличные болельщики — огромное спасибо за ваше гостеприимство! Я приехала в Беларусь не в первый раз. Была в Минске несколько лет назад, но за это время город очень изменился и вырос. Мне здесь очень нравится!

Двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира Сандра Перкович из Хорватии, не оставившая конкуренткам шансов в метании диска, призналась, что в восторге от соревнований:

— Стадион потрясающий, а люди очень дружелюбные. Хочется поблагодарить организаторов за то, что соревнования организованы на столь высоком уровне. На матч приехали очень сильные соперницы, но его формат предполагает командную борьбу. Я чувствовала поддержку нашей сборной, особенно спортсменок из Беларуси, России и Украины. Это действительно прекрасный матч!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...