Спортсмены Минска стали лучшими среди команд на чемпионате Беларуси по таиландскому боксу

На прошедших в Минске чемпионате и первенстве Беларуси среди юниоров по таиландскому боксу разыграны 40 комплектов наград. Победу в общекомандном зачете одержали спортсмены Минска, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса (БФКиТБ)

На прошедших в Минске чемпионате и первенстве Беларуси среди юниоров по таиландскому боксу разыграны 40 комплектов наград. Победу в общекомандном зачете одержали спортсмены Минска, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса (БФКиТБ)

Второе место среди команд заняли бойцы Минской области, а третье место осталось за представителями Витебского региона.

Среди старших атлетов у мужчин награды высшего достоинства и звания чемпионов Беларуси завоевали Тимур Буров (весовая категория до 54 кг), Андрей Заяц (57 кг), Мурат Азербиев (60 кг), Дмитрий Варец (63,5 кг), Андрей Кулебин (67 кг), Фархад Ахмеджанов (71 кг), Кирилл Марченко (75 кг), Дмитрий Валент (81 кг), Артем Сосновский (86 кг), Владислав Горячев (91 кг), Андрей Герасимчук (свыше 91 кг). У женщин аналогичного успеха добились Елена Лешкевич (45 кг), Ольга Степаненко (48 кг), Анастасия Конах (51 кг), Елена Мищук (54 кг), Виктория Полянская (57 кг), Мария Валент (60 кг), Наталья Долматова (63,5 кг), Анастасия Шутова (67 кг), Екатерина Черноок (75 кг).

Количество участников в различных категориях - как у взрослых, так и у юниоров - заметно варьировалось. В некоторых весах конкуренция в борьбе за победу была очень высокой. Например, у мужчин до 67 кг более 10 претендентов боролись за звание сильнейшего в Беларуси, однако это не помешало многократному триумфатору любительских и профессиональных турниров воспитаннику клуба "Кик Файтер" Андрею Кулебину одержать очередную победу.

Завершившийся чемпионат Беларуси по таиландскому боксу являлся для его участников главным отборочным этапом на чемпионат мира, который в этом году пройдет с 1 по 10 мая в Малайзии. После окончания соревновательной программы национального турнира победители в своих весовых категориях получили приглашения в олимпийский спорткомплекс "Стайки" для участия в учебно-тренировочном сборе. Главный тренер национальной сборной Беларуси по кикбоксингу и таиландскому боксу Михаил Степанов рассказал, что на сбор приглашены и другие сильные спортсмены, пропустившие по разным причинам последний старт. По его словам, именно в "Стайках" определится персональный состав сборной, который отправится на мировой форум в Малайзию. Комментируя прошедший чемпионат страны, Михаил Степанов отметил, что он произвел в целом позитивное впечатление. Наставник лично увидел много напряженных и красивых боев. Высокой оценки из уст Михаила Степанова удостоились выступления традиционных фаворитов - спортсменов Новополоцкой и Минской школ таиландского бокса. Он также отметил прогресс молодых представителей Могилевской области и появление перспективных бойцов из Брестского региона. Главный тренер сборной Беларуси по Муай Тай не сомневается, что на чемпионат мира в Малайзию должна отправиться конкурентоспособная и мотивированная команда.

На чемпионате и первенстве Беларуси по таиландскому боксу поучаствовали 199 спортсменов из 30 команд и клубов страны. По итогам соревнований кроме наград лауреатам были вручены еще два специальных приза - "За технику" и "За волю к победе". Первый достался Мурату Азербиеву (РЦОП единоборств, Минск), второй - Станиславу Захарченко (СДЮШОР "Спартак-35", Могилев).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости