Спортсмены хоккейного клуба "Брест" свой выбор в пользу будущего страны сделали досрочно

Сегодня ближе к обеду на участке для голосования № 1 по выборам Президента, расположенном в Брестском государственном музыкальном колледже имени Григория Ширмы, царило оживление. Сюда коллективно пришли сделать свой выбор спортсмены хоккейного клуба "Брест". В беседе с корреспондентом sb.by ребята рассказали, что проголосовать решили досрочно, так как на этой неделе и в предстоящие выходные у них достаточно напряженный график игр и тренировок. А со своим кандидатом каждый определился.


Павел Корсаков родом из Минска, в хоккей играет давно, этот вид спорта ему нравится особо:

– В стране очень многое сделало для развития разных видов спорта, хоккея в частности. Эта работа должна продолжаться, чтобы и в первенствах разного уровня спортсмены показывали высокие результаты. Не говоря уже о том, что спорт, здоровый образ жизни во благо для каждого человека. Поддерживать хорошую физическую форму крайне важно. В городах, а также в сельской местности у людей для этого появляется все больше возможностей.


Братья-близнецы из Пружан Валерий и Юрий Карабановы хоккеем увлеклись, когда в райцентре появился свой ледовый дворец. Любимой игрой увлекаются почти 15 лет и уже третий сезон выступают за хоккейный клуб "Брест". Успехи, разочарования, тренировки, игры, победы – все на двоих. Валерий и Юрий говорят, что решили проголосовать за будущее не только спорта, а всей страны, которая динамично развивается и уверенно смотрит в завтра.


Начальник и старший тренер хоккейного клуба "Брест" Вячеслав Ковальчук, который приехал проголосовать вместе со своим коллективом, отметил, что в ближайшие дни у спортсменов ответственные игры:

– Завтра встречаемся со жлобинским "Металлургом", затем тренировки и поездка в Гомель. Строго соблюдаем правила санитарии и гигиены, чтобы никто не заболел. А в предстоящих играх настроены только на победу.


Досрочное голосование на участке № 1 Бреста идет достаточно активно, отметили в участковой избирательной комиссии. Работают наблюдатели, граждане в спокойной, уютной обстановке имеют возможность сделать свой выбор. Когда голосовали спортсмены ХК "Брест", в зале звучали популярные спортивные мелодии и ощущалась по-настоящему праздничная атмосфера.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич