Спортсмены "Брествторчермета" впервые выиграли Кубок Беларуси по футзалу

Победой спортсменов "Брествторчермета" завершился 18-й розыгрыш Кубка Беларуси по футзалу

Победой спортсменов "Брествторчермета" завершился 18-й розыгрыш Кубка Беларуси по футзалу

В решающем матче за почетный трофей брестчане сумели вырвать победу у одной из самых титулованных белорусских команд столичной "Охраны-Динамо" - 2:1. Оба мяча в составе победителей забил Андрей Лукашевич. Брестская дружина на пути к своей первой кубковой виктории обыграла в полуфинале бобруйскую "Белшину" 6:5, а их оппоненты по финальному матчу обыграли гомельский ВРЗ с "сухим" счетом 3:0.

Лучшим бомбардиром кубкового турнира стал Алексей Ивченко из "Белшины", забивший 11 мячей.

В чемпионате страны по футзалу после трех проведенных туров лидирует ВРЗ, набравший 25 очков в девяти сыгранных матчах. На второй позиции новоиспеченные обладатели Кубка Беларуси, у которых 19 баллов после восьми игр, а замыкает тройку фаворитов неудачник кубкового финала, в активе которого 17 очков.

В нынешнем сезоне сборная Беларуси по футзалу впервые выступит на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта, которые пройдут в июле-августе в Колумбии. В турнире примут участие восемь лучших футзальных команд планеты, 6 из которых уже известны - Беларусь, Бельгия, Колумбия, Парагвай, Россия, Чехия. На оставшиеся две путевки претендуют сборные Австралии, Бразилии, Венесуэлы, Канады, Перу и Уругвая.

На первом этапе команды будут разбиты на два квартета, а затем по две лучшие дружины встретятся в полуфиналах, победители которых разыграют чемпионский титул, а неудачники поспорят за бронзу. Игры в группах пройдут с 27 по 31 июля, полуфиналы состоятся 3 и 4 августа, матч за 3-е место намечен на 6 августа, а победитель определится 7 августа в колумбийской столице Кали.

Всемирные игры по неолимпийским видам проводятся с 1981 года, причем с 2001 года эти соревнования проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК). В 2004 году МОК принял решение, что присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в официальную программу Олимпийских игр.

Кроме того, в этом году Беларусь впервые примет участников решающего этапа главного континентального клубного турнира по футзалу - Кубка европейских чемпионов. С 12 по 19 мая в Гомеле нынешний обладатель этого трофея местный ВРЗ ждет в гости еще 11 ведущих клубов Старого Света.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?